四川广播电视大学城铁分校2019春新生开学典礼圆满举行

发布者:阿新

点击:103

发布时间:2019-09-01 15:28:59

城铁电大2019春新生开学典礼圆满举行

  城铁电大2019春新生开学典礼圆满举行

  2019年3月23日上午09:30,城铁电大2019春新生开学典礼在四川邮电职业技术学院学术交流中心准时举行,城铁分院校长罗斌、校长助理任勇、校长助理李义权、红牌楼校区主任胡玉兰、西体路校区主任彭海燕、磨子桥校区主任何龙、衣冠庙校区主任何先春、天府新区校区主任何雪梅,以及牛王庙总校各办公室主任、全校各班级的班主任老师、学生会成员出席典礼,2019春新生代表共计600余人参加典礼。副校长何晓玉主持本次开学典礼。

\
\

  伴随着雄壮的国歌声,开学典礼拉开了序幕。紧接着全体师生共同观看了四川广播电视大学党委副书记、校长尹析明《致新生辞》视频,寓意着从这一刻开始,19春的新生同学们正式成为城铁分院乃至四川电大大家庭的一员。尹校长的致辞热情洋溢,说到我们都是电大人,电大人都是追梦人,是实现人生理想的追梦人,是实现对美好生活向往的追梦人;对新生同学们提出了三个宝贵建议:我们对梦想的追求要执着,要坚持;要学真知识、长真才干;要敞胸怀、修品德、交朋友!

\
\

  随后,城铁分院罗斌校长发表了题为《认识电大 自主学习,努力实现人生新跨越》的讲话,代表全院师生员工对19春新生的到来表示了热烈的欢迎,亲切而深刻地对电大的基本情况及开放教育的特点、参加电大教育的必要性和优势进行了详细的阐述,最后从切实转变思想观念;适应远程开放教育的学习方式,养成上网学习的习惯;正确处理好文凭与水平、工作与学习之间的关系;掌握多种学习渠道和方式等多个方面对新生同学们寄予了殷切期盼,告诫新生要珍惜机会,认真学习,成为更优秀的人,祝愿所有新同学在城铁电大拥有属于自己的精彩表现。

\
\

  西体路校区主任彭海燕作为班主任代表作了发言,彭老师用浅显易懂的话语给新生们介绍了“爱心、耐心、热心、细心、交心”五心管理方法,将竭尽全力在学习和生活上尽量帮助每一位新同学,并对新同学们提出了希望;希望新生们要尽量与班主任老师配合,戒骄戒躁、宁静致远,这样才能在学习的道路上走得更好更远。学生会副主席,17秋季行政管理专业沈海军同学作为在校老生代表作了发言,他为19春的学弟学妹们提了一些建议,分享了他在学习方式和完成网上作业等方面的心得,并告诫学弟学妹们要把握好珍贵而短暂的学习时光,不要虚度光阴。19级春季社会工作专业李海川同学作为新生代表发言,表达了自己的信心和决心,他表示会努力珍惜学习机会,争取在城铁电大学习期间取得较大的进步和优秀的成绩。

\
\

  在校长助理李义权老师为参加典礼的新生同学们详细讲解了如何进行网上学习之后,城铁电大罗斌校长亲自为新一届学生会成员颁发了正式聘书。学生会副主席林娟代表学生会进行发言,介绍了学生会作为学校和学生之间联系的桥梁和纽带,担负着团结和引导同学互帮互助;倡导和组织同学自我服务、自我管理、自我教育;搭建各类交友和学习平台的重要任务。她在发言中表示每年学生会都会组织一些有意义、有助于同学们学习的课外活动,希望新同学们都能积极、踊跃参加,把学校学生活动搞得有声有色!真正让新同学们在城铁电大这个平台上感受到读电大、学知识、交朋友、托人脉、获文凭!

\
\

  今天,他们都是城铁电大的小萌新,城铁大家庭欢迎他们的加入!祝愿他们在以后的学习生活中不忘初心、砥砺奋进。

\

在线报名

特别提示:请在下面的表单中留下您的电话号码、姓名等相关信息;学校负责老师会主动与您取得联系。
  • 姓名:
  • 电话:
  • 学历:
  • 地址:

长青招生网帮您择校调剂

《隐私保障》