2019年重庆师范大学报名条件

发布者:LJY

点击:258

发布时间:2018-11-20 10:01:12

根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育主管部门有关政策和规定,为更好地贯彻教育部“依法治招”、“阳光招生”的工作精神,顺利开展学校全日制普通本科招生工作,结合我校实际情况,特制定本章程。

  2019年重庆师范大学报考条件暂未公布,我们可以来看一看2018年重庆师范大学报考条件

  根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育主管部门有关政策和规定,为更好地贯彻教育部“依法治招”、“阳光招生”的工作精神,顺利开展学校全日制普通本科招生工作,结合我校实际情况,特制定本章程。

  第一章 学校概况

  第一条 重庆师范大学创办于1954年,办学历史可追溯到1906年创立的官立川东师范学堂,是由教育部批准成立的公办全日制普通高等本科学校,由重庆市人民政府主办,重庆市教育委员会主管,院校代码10637。

  第二条 重庆师范大学是一所多学科协调发展的综合性高等学府,坐落在历史文化名城重庆,包括大学城、沙坪坝和北碚三个校区。校园占地面积2688亩,在校本科生2.55万余人,专任教师1600余人,正高职称教师280余人,具有硕士、博士学位教师占专任教师近80%,拥有各类图书约270余万册,教学科研仪器设备值2.69亿元,总建筑面积1346610.07平方米。大学城校区位于重庆市沙坪坝区大学城中路37号;沙坪坝校区位于重庆市沙坪坝区天陈路12号;北碚校区位于重庆市北碚区团山堡1号。各专业就读地点以各省市招办公布的招生计划中的说明为准。

  第二章 组织机构

  第三条 学校设立招生工作委员会和全日制本科招生工作领导小组,统筹协调全日制本科招生工作;设招生办公室,负责组织和实施本科招生工作。

  第三章 招生计划和类别

  第四条 招生类别:统招普通类专业、艺术类专业、体育类专业、高水平运动队、听障生单招等。

  第五条 招生计划编制原则:按照教育部、市教委计划编制要求,根据学校历年在各省(自治区、直辖市)的招生情况、各学科专业在各省(自治区、直辖市)的需求情况,兼顾各省(自治区、直辖市)的高考人数、生源质量及考生需求等因素进行分配和调整。

  第六条 各专业招生人数及各省录取批次以各省级招办公布的为准。预留计划不超过总计划1%,用于调节各省(自治区、直辖市)生源的不平衡。

  第四章 报考及录取要求

  第七条 英语专业、翻译专业报考语种限英语,其他专业报考语种不限;除外语类专业外,其他专业入学后外语课程为英语。不限制男、女生比例。

  第八条 考生体检必须符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定。根据专业的特点和培养目标,部分专业有其他要求:

  1.音乐表演类各专业要求男生身高不低于168厘米,女生身高不低于156厘米;舞蹈学、舞蹈表演专业要求男生身高不低于170厘米,女生身高不低于163厘米;体育教育专业要求男生身高不低于168厘米,女生身高不低于158厘米。

  2.音乐学、音乐表演类各专业要求发声器官及呼吸器官无疾病,口齿清楚。

  3.报考师范专业的考生,除符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定外,还应参照相关省市教师资格认定体检标准,如身体健康状况不符合相关要求,建议慎重考虑是否报考师范专业。

  第九条 新生入校后,学校将按照教育部的规定对体检、成绩和档案等项目进行复查,对徇私舞弊、弄虚作假等行为,按照有关规定予以严肃处理。

  第十条 报考英语专业的考生,须参加口试并到达相应要求。

  第十一条 我校招生录取工作本着公平公正的原则,德智体美全面衡量,择优录取。在录取过程中按如下规定实施:

  1.我校执行各省(自治区、直辖市)招办制定的招生政策,认可各省(自治区、直辖市)规定的考生加分、降分的投档规定。

  2.进档考生按以下原则确定录取专业:

  (1)按分数从高分到低分择优录取,确定录取专业;

  (2)考生专业志愿优先于调剂志愿,如录取满额,作退档处理;

  (3)若分数相同时依序比较相关科目成绩:文史类专业比较综合、语文成绩;理工类专业比较综合、数学成绩;艺术类比较专业成绩、文化成绩。

  3.艺术教育专业要求参加我校空中乘务类专业面试且合格,按文化分高低择优录取,培养空乘与礼仪专门人才。

  4.书法学在重庆认定四川美术学院校考成绩,音乐表演、舞蹈学在山东认定曲阜师范大学校考成绩,其余艺术类专业均认可当地招生考试部门组织的相关专业统考成绩。

  (1)艺术类专业考生高考文化成绩、专业成绩须达到各省(自治区、直辖市)划定的艺术类相关专业本科录取控制分数线。

  (2)设计学类、美术学类、绘画、数字媒体艺术、摄影、书法学专业进档考生按综合分择优录取,综合分=高考文化成绩×0.4+专业成绩×0.6;书法学要求考生语文单科成绩不低于85分(150分制)。

  (3)广播电视编导、戏剧影视文学专业进档考生按高考文化成绩择优录取。

  (4)音乐学专业进档考生按综合分择优录取,综合分=文化课成绩×0.3+专业课成绩×0.7,其中计划数的20%用于优先录取专业成绩靠前的首次进档考生。

  (5)舞蹈学、舞蹈表演专业进档考生按综合分择优录取,综合分=文化课成绩×0.3+专业课成绩×0.7。

  (6)音乐表演类各专业进档考生按专业成绩录取。

  (7)音乐表演专业招收声乐(只招美声、民族唱法)、钢琴、二胡、古筝、小提琴、手风琴、单簧管、萨克斯、小号、长号、次中音号、圆号、大号、西洋打击乐、双排键为主项的考生;音乐表演(流行音乐)专业招收流行声乐演唱、流行键盘、电吉他、电贝司、架子鼓、流行管弦乐为主项的考生。音乐类专业省统考相关类别成绩前5名不受乐种限制。

  (8)舞蹈学、舞蹈表演专业不招体育舞蹈、流行舞蹈。

  5.体育教育专业认可各省(直辖市、自治区)规定的投档方式,进档考生按专业成绩择优录取,专业同分文化优先。各省对体育类专业录取有规定的除外。

  6.学校有部分本科专业分别按学科或专业大类招生,学生入学后统一按大类学习基础课程,两年内根据考生意愿、学业成绩、在校表现等情况实行专业分流,具体大类及分流专业入学后根据教学安排统一公布。工商管理类包括工商管理、市场营销、人力资源管理、财务管理专业;设计学类包括视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计专业,其中产品设计包括珠宝首饰设计校企合作班70人;材料类包括高分子材料与工程、材料化学专业。

在线报名

特别提示:请在下面的表单中留下您的电话号码、姓名等相关信息;学校负责老师会主动与您取得联系。
  • 姓名:
  • 电话:
  • 学历:
  • 地址:

长青招生网帮您择校调剂

《隐私保障》