2019年重庆电力高等专科学校招生专业

发布者:LJY

点击:184

发布时间:2018-11-17 09:59:58

 重庆电力高等专科学校前身重庆电力工业学校创建于1953年,是全国首批七所电力中等专业学校之一,1958年更名为重庆电力学校,1980年和1994年两次被确定为全国重点中等专业学校

  学校开设了22个专业,其中包括5个国家骨干院校重点建设专业,3个重庆市市级示范院校重点建设专业,2个中央财政支持专业提升产业发展项目建设专业以及3个市财政支持提升专业服务产业能力项目建设专业,7个在建重庆市骨干专业。学校教学设施完备,拥有智能变电站仿真运行与培训中心、电气仿真实训中心、变电站综合自动化实训基地、火电厂(涵盖1000MW、 600MW、300MW等所有类型机组)仿真中心、FCS组态与维护实训室等79个集教学、培训、职业技能鉴定和技术研发功能于一体的生产性开放式实训基地,131个校外顶岗实习基地,拥有2个国家职业技能鉴定机构。

  重庆电力高等专科学校是由中央与地方共建的全日制普通高等学校。

  重庆电力高等专科学校前身重庆电力工业学校创建于1953年,是全国首批七所电力中等专业学校之一,1958年更名为重庆电力学校,1980年和1994年两次被确定为全国重点中等专业学校,1995年经国家教委批准在重庆电力学校基础上建立重庆电力高等专科学校,2004年获教育部高职高专院校人才培养工作水平评估“优秀”学校,2011年通过教育部高等职业院校人才培养工作评估;2016年8月,入选第二批国家现代学徒制试点单位。

  根据2015年1月学校官网显示,学校占地492亩,建筑面积17.6万平方米,教学仪器设备总值达3253万元,图书馆藏书41万册,固定资产总值21085.79万元。学校设有电力工程系、动力工程系、计算机科学系、经济管理系、实训部、素质教学部等教学系部,开设23个专科专业。有全日制在校生7433人。有专兼职教师520人,其中专任教师303人,专任教师中具有副高及以上职称的教师96名,占专任教师总数的31.7%。

在线报名

特别提示:请在下面的表单中留下您的电话号码、姓名等相关信息;学校负责老师会主动与您取得联系。
  • 姓名:
  • 电话:
  • 学历:
  • 地址:

长青招生网帮您择校调剂

《隐私保障》