2019年四川省成都卫生学校寝室条件

发布者:LJY

点击:140

发布时间:2018-11-15 16:20:00

四川省成都卫生学校医护学院并入成都大学前,共辖四个校区,2004年,锦江校区奉命移交给成都市第一人民医院和成都市中医院,都江堰校区2008年毁于地震,现仅辖羊市街、文家两个校区。

  学生都会在意学校的宿舍条件,因为宿舍是学生要居住三年的地方,如果不好的话,学生的学习也是有所影响的。下面邦博尔卫校网给大家收集了四川省成都卫生学校住宿情况,供参考。

  学校寝室八人间,宿舍干净,还带阳台,不过得靠宿舍人保持卫生,有电扇,每天晚上11点停电,周六日对电没有限制,宿舍有桌子、衣柜、椅子等。洗澡可以自己打水。

  学校拥有舒适完善的教学生活设施和先进齐全的教学设备,学校周边有超市、自助取款机以及饭店,能够满足学生的正常生活需求,离市区也是比较近的,交通工具也比较便捷。成都是一个来了就不想走的城市,它的容纳性是非常大的。

  学校食堂有多风味、多品种的的菜式,坚持真诚、热情、周到、优质的服务理念,做到安全卫生营养,为师生提供良好的饮食服务。学生也可以选择特色餐厅,有很多地方性的餐馆,可以满足全国各地学生的饮食需求。

  四川省成都卫生学校医护学院并入成都大学前,共辖四个校区,2004年,锦江校区奉命移交给成都市第一人民医院和成都市中医院,都江堰校区2008年毁于地震,现仅辖羊市街、文家两个校区。

  2009年5月,成都大学将原医护学院拆分为中职部和医护学院两个职能部门。2009年7月21日正式成立的中职部主要负责中、高职教育,办学规模9,000余人,辖羊市街和文家两个校区,有教职工143名,多数原医护学院具有丰富教学临床经验的优秀中老年教师选择了留部工作。

  2004年建成的位于西郊的中职部文家新校区,景色宜人,交通便利,工作、生活及现代化教学设施齐全,是老师们传道授业和同学们攻读求知的理想环境。

  办学理念 发扬传统,传承知识,开拓创新,努力培养崇尚医学、勤勉务实、具有高尚品质和富有社会责任感的优秀卫生人才,为人类的健康发展做出贡献。

  基础设施建设

  中职部位于西郊的文家新校区,占地面积159,001平方米,建筑面积117,788平方米,藏书20余万册,工作、生活及现代化教学设施齐全,是学生攻读求知的理想环境。

  师资暨学术成就

  中职部教学实力雄厚, 学术气氛浓郁,有不少教师参与编纂在国内外具有重大影响的学术著作,或相继在各类核心期刊发表科研学术论文。

  学校以高、中职全日制医药、护理教育为主体,设有护理(省市首批职业教育重点专业)及药学、中医中药、中医骨伤、口腔工艺技术等高、中职专业23个。

  护理专业涵盖英语等专门化护理方向。该专业师资充足,质量稳定。二零零四年,全省卫生类中专及高职院校20家单位组队参加四川省教育厅、卫生厅主办的卫生职业学校“远大杯”护士风采大赛,我校一举夺得了全部三项技能竞赛3个一等奖和知识竞赛一等奖, 并获团体总分第一名。

  教育科研为依托,服务地方经济建设

  本部受成都市项目办委托,参照英方专家培训框架和首都医科大学全科医师师资班,以及卫生部全科医师转岗培训方案,成功举办了3期《中英城市社区卫生服务贫困与救助项目(UHPP)》全科医生、社区护士培训班,共为该项目所覆盖的社区卫生服务中心培训了社区医生近200名。

  校园文化

  中职部既是传授医学知识的场所,更是全面塑造人才的基地。经过近六十年的磨砺、探索与积淀,形成了具有独特风格的校园文化特征。学生们自发组建有青年志愿者协会、文学社、英语社、爱心公益社、合唱团、礼仪队等12个业余活动社团,常年举办丰富多彩的培训、讲座、报告会以及各种艺体联谊活动,志趣各异的学子都可在此找到符合自身爱好的最佳位置,有效地锻炼强化了自身竞争能力。

  对外交流

  中职部重视对外合作,广泛开拓对外交流渠道。部领导多次带队前往英、意、德、法等欧洲八国和亚洲的越南、香港等国家和地区进行考察学习,并先后与日本、荷兰、俄罗斯、加拿大、英国、澳大利亚等国的医药专家学者进行学术交流。

  毕业生就业状况

  中职部招生生源丰富,实训基地众多,毕业生就业渠道通畅,现有70余家医院、制药企业和近200家用人单位与我校建立了紧密的实训就业网络, 为我部学生拓展了广阔的就业空间, 毕业生正式毕业前都能及时落实就业单位。

  矢志不渝,再铸辉煌

  往日勋业已渐远去,我们明天的职责,应是勤勉稼穑更大的累累硕果。

在线报名

特别提示:请在下面的表单中留下您的电话号码、姓名等相关信息;学校负责老师会主动与您取得联系。
  • 姓名:
  • 电话:
  • 学历:
  • 地址:

长青招生网帮您择校调剂

《隐私保障》