重庆护士学校

  • 学校人气:有 846人浏览
  • 学校类型:中专学校 学校性质:公办
  • 建校时间:1958 所在地域:重庆
  • 学校地址: 重庆市巴南区鱼洞石子坪249号

  重庆护士学校简介

  重庆市护士学校创建于1958年,是经重庆市人民政府审批的公办全日制中等专业学校。是重庆市唯一以护理专业命名的全日制中等职业学校,是重庆市护理中等职业教育的第一品牌,具有精致、专业、专一的重要优势,是重庆市医药卫生类中职学校中品牌效应最突出的学校。

  学校认真贯彻执行国家教育、卫生工作方针,坚持以服务为宗旨、以就业为导向的原则,以“培养技能型护理人才”为培养目标,按照“三阶段两贯通”的人才培养模式,培养面向医疗卫生、康复和保健机构等,培养从事临床护理、社区护理和健康保健等工作,具有良好的职业道德素养、一定的科学文化素养、基本的护理理论知识和较熟练的护理操作的技能型护理人才。

  重庆护士学校招生就业

  学校设立有专门的招生就业指导办公室,开设了就业指导课程,开展就业、择业方面的教育。有专职人员对毕业生进行就业指导工作。对毕业生实行自主择业、双向选择、免费推荐就业。近几年我校毕业生初次就业率均在90%以上,毕业生专业对口率超过90%。学生就业质量较高,建校六十年来,学校毕业生遍布西南各省市医疗卫生单位,其中很多成为各医疗单位的业务骨干和领导。

  学校毕业生实行毕业证书、职业技能等级证书、护士执业资格证书“三证书”制度。由市卫计委组织考核鉴定的职业技能等级证书合格率达98%以上。毕业生当年参加全国护士执业资格考试,通过率逐年上升,2013、2014、2015、2016、2017届学生分别达到78.1%、80.4%、86.14%、89.0%、80%,远远高于全国中职学生考试平均通过率,达到甚至超过了专科学校的考试通过率。

  重庆护士学校教学设备

  学校以全面提高教育教学质量和学生综合素质为办学宗旨,建有解剖、生理、病理、药理、微寄、生化、基护、口腔、内科、外科等实验室,有语音室、现代化电教系统和多媒体远程教育中心及附属医院一所。

  重庆护士学校实习基地

  拥有重庆市第七人民医院、巴南区人民医院、巴南区中医院、巴南区第二人民医院、巴南区第三人民医院、重庆大江医院、重钢职工医院等市、区级综合医院作为实习基地。

  重庆护士学校开设专业

  现该校中专开设有七个专业:护理、口腔工艺技术、卫生保健、中医士、医疗保险、制药与营销、药剂士专业。在重庆市中专学校中该校是唯一开设有口腔工艺技术专业的,毕业生就业率每年均达100%;医疗保险、制药与营销专业在重庆市中专学校中也是率先开设,具有良好的市场前景。