重庆机电职业技术学院

  • 学校人气:有 789人浏览
  • 学校类型:大专学校 学校性质:民办
  • 建校时间:1971年 所在地域:重庆
  • 学校地址: 重庆市璧山区璧青北路1001号

  重庆机电职业技术学院(教育部代码:12607),位于重庆市璧山区,是在重庆兵器职工大学的基础上改制、经重庆市人民政府批准(渝府2003104号)、国家教育部备案(教发函2003145号)、面向全国招生的全日制普通民办高等院校。2010年顺利通过了普通高校教学评估,2013年11月获得重庆市市教委、市财政骨干高职院校建设立项。

  2014年,经中国人民解放军原总参谋部和教育部联合行文,确认为重庆市定向培养(非统招)士官试点院校。2015年第二次通过普通高校教学评估。 2018年1月19日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报新设置本科高校列入专家考察的高等学校名单,其中,重庆机电职业技术学院正积极申请升格为普通民办本科高校——重庆机电工程学院。 2018年6月经教育部批准正式升格为民办本科院校。

  重庆机电职业技术学院(教育部代码:12607)始建于1971年,前身是重庆兵器工业职工大学,由长安、江陵、嘉陵、建设、长江、望江、西车、泸化等八所职大组成。2003年,经重庆市人民政府批准,国家教育部备案,在重庆兵工职大的基础上成立,成为面向全国招生的全日制普通高等职业院校。现有在校生8500余人。

  学院是“重庆市骨干高职院校”、“中国人民解放军定向培养士官高校”、“重庆市就业先进集体”、“重庆市建筑行业双证制院校”,“全国职业院校技能大赛突出贡献单位”,“中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心联盟成员单位”,“中国军事文化研究会常务理事单位”,先后被授予“重庆市高技能人才培养基地”、“国家职业技能鉴定所”、“全国信息化计算机应用水平教育培训授权考试中心”、“大学生创业示范基地”“微型企业创业定点培训基地”、“重庆市微型企业创业服务指导站”和“重庆市微型企业创业孵化园”。

  • 校训

    校训

  • 求实楼

    求实楼

  • 校园大门

    校园大门

  • 校园坡道

    校园坡道

  • 教学大楼

    教学大楼