当前位置: 长青招生网> 大专专业> 生物制药
生物制药
专业代码:1315 学历层次:本科 专业学科:生物工程类

生物药物是指运用微生物学、生物学、医学、生物化学等的研究成果,从生物体、生物组织、细胞、器官、体液等。综合利用微生物学、化学、生物化学、生物技术、药学等科学的原理和方法制造的一类用于预防、治疗和诊断的制品。

生物化学及生物化学实验、分子生物学及分子生物学实验、药理学及药理学实验、药剂学及药剂学实验、生物技术制药、生物制药工艺学、发酵工程、药品与生物制品检验。

生物制药专业特色是生物制药已成为国际和国内增长最快的行业之一,21世纪是生物技术的世纪,生物制药已成为侦破中国高新技术发展的重点。
 
在全球金融危机的阴影下,新兴国家医药市场却表现得风光这边独好,中国作为“金砖四国”之一,生物制药市场也分外亮丽。国家发展改革委安排新增中央投资4.42亿元,支持生物医药、生物育种、生物医学工程高技术产业化专项以及国家生物产业基地公共服务条件建设专项的建设。此举为今后生物制药的发展注入了新的动力。
毕业生可从事生物药物的资源开发、产品研制、生产、技术管理、质量控制等工作。
 
从事行业:
 
毕业后主要在制药、新能源、医疗设备等行业工作,大致如下:
 
1 制药/生物工程
2 新能源
3 医疗设备/器械
4 医疗/护理/卫生
5 其他行业
 
从事岗位:
 
毕业后主要从事医药代表、销售工程师、生物制药等工作,大致如下:
 
1 医药代表
2 销售工程师
3 生物制药
4 销售代表
5 研发工程师

生物制药专业招生信息