当前位置: 长青招生网> 大专专业> 安全工程
安全工程
专业代码:1313 学历层次:本科 专业学科:安全科学与工程类

 专业名称:安全工程

  培养目标:培养能从事安全技术及工程、安全科学与研究、安全监察与管理、安全健康环境检测与监测、安全设计与生产、安全教育与培训等方面复合型的高级工程技术人才。

  培养要求:本专业学生主要学习矿山与地下建筑、交通、航空航天、工厂、物业、商厦与地面建筑的灾害防治技术及工程和通风、净化与空气调节、安全监测与监控、安全原理、安全系统工程、安全监察和管理等专业知识和实践。

安全工程专业人才有巨大的需求市场,即使安全工程专业的毕业生有大幅度增加,也应该是处于供不应求的状况,因为全国300人以上的高危企业数量巨大。
 
但实际上,我国企业或组织对安全工程专业人才的需求途径却有多条。我国各行业中从事安全工作的人员大多数来自其他专业,这种趋势还要持续相当长的时间
毕业后主要在建筑、新能源、房地产等行业工作,大致如下:
 
1 建筑/建材/工程 
2 新能源
3 房地产
4 其他行业
计算机软件
 
从事岗位:
 
毕业后主要从事安全工程师、安全员、网络安全工程师等工作,大致如下:
 
1 安全工程师
2 安全员
3 网络安全工程师
4 信息安全工程师
5 注册安全工程师

安全工程专业招生信息