当前位置: 长青招生网> 大专专业> 风景园林
风景园林
专业代码:1311 学历层次:本科 专业学科:建筑类

风景园林学是一门古老而年轻的学科。作为人类文明的重要载体,园林、风景与景观已持续存在数千年;作为一门现代学科,风景园林学可追溯至19世纪末、20世纪初,是在古典造园、风景造园基础上通过科学革命方式建立起来的新的学科范式。从传统造园到现代风景园林学,其发展趋势可以用3个拓展描述:第一,服务对象方面,从为少数人服务拓展到为人类及其栖息的生态系统服务;第二,价值观方面,从较为单一的游憩审美价值取向拓展为生态和文化综合价值取向;第三,实践尺度方面,从中微观尺度拓展为大至全球小至庭院景观的全尺度。

建筑工程、中国园林史、园林园艺、设计思维学、外国园林史。

通过245份风景园林专业就业状况分析,风景园林专业平均薪酬水平为6920元。

若按照工作经验和工龄来统计,风景园林专业应届毕业生工资3750,0-2年工资4210,3-5年工资5620,6-7年工资8130,8-10年工资9940,10年以上工资10940。

风景园林专业毕业生可从事园林局、苗圃、园林设计公司、旅游规划设计公司、风景旅游区、房地产公司、大中专院校教师以及其他建筑与环境工程、市政园林、公用事业、城乡规划建设管理等相关的行业、部门机构。

风景园林专业招生信息